党外知识分子“同心工作站”入选首批黑龙江省高校统战工作品牌

发布时间:2024-07-17浏览次数:10来源:统战部

近日,黑龙江省委教育工委公布了首批10个黑龙江省高校统战工作品牌,我校党外知识分子“同心工作站”品牌入选。

学校党外知识分子“同心工作站”坚持“一站一特色”,依托基层党委与相关单位点对点签约共建协议、举行揭牌仪式,固化合作基础,目前已签约建立能源学院-哈电科技、环境学院-龙江环保、航天学院-安天科技、电信学院-中国电子科技集团第四十九研究所等4个党外知识分子“同心工作站”。该工作品牌率先探索了以高校党外知识分子智库作用发挥为目标,通过“政企校”三方的关键难题对接、有组织科研和技术成果转化,推进创新链产业链资金链人才链深度融合,不断激发各方面创新效能和主观能动性,为统一战线工作服务中心大局持续赋能、刷新增量。