基层统战

管理学院召开党委扩大会专题学习统战和民族宗教工作

发布时间:2017-06-30浏览次数:13来源:统战部

(汪琯琪/文   闫宏宇/图)2017年6月29日中午,管理学院召开党委扩大会议,专题学习中央和上级党组织统战工作、民族工作和宗教工作相关会议精神,部署学院统一战线工作,学院党委委员、教工党支部书记参加本次会议,党委书记孟炎主持会议。
会上,党委书记孟炎向参会代表传达了学校统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议精神。她强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作、民族工作和宗教工作,先后召开了中央统战工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议和全国高校思想政治工作会议,提出了一系列重要思想,作出了一系列重要部署,为做好新形势下统战、民族、宗教工作提供了行动指南和基本遵循,学校党委也召开了学校统战工作会议、统一战线领导小组暨民族宗教工作领导小组会议,部署了学校统一战线和民族宗教工作,各党支部、党委委员要深入学习领会、认真贯彻落实、高度重视统一战线工作,做好分内事、种好责任田,为创建世界一流管理学院提供坚强保障。
党委统战委员、学院办公室主王春霞代表学院面向全体代表对《中共哈尔滨工业大学委员会基层党委(总支)统战工作细则》和《哈尔滨工业大学校院两级党员领导人员与党外人士联谊交友制度》征求了意见,并向各位老师通报了管理学院统战工作联系分工情况。
会上,党委书记孟炎还向全体代表传达了中央第五巡视组向哈工大党委反馈专项巡视情况。院长助理曹文涛向与会代表汇报了学院落实全国高校思想政治工作会议精神情况阶段性总结。党委秘书、学生党建负责人汪琯琪汇报了2017年春季学期发展党员与转正党员的情况,全体党委委员对发展党员与转正情况进行了表决。