九三学社哈尔滨工业大学第六支社“一带一路”学习研讨会召开

发布时间:2017-06-14浏览次数:23来源:统战部

    (萧鹏文/图)612日上午,九三学社哈尔滨工业大学第六支社在二校区活动中心424召开“一带一路”学习研讨会。20余位九三学社社员参加本次研讨会。学习研讨会由社员郑坤惠教授主持。

会上,九三学社哈工大委员会委员萧鹏传达了九三学社黑龙江省第八次代表大会会议内容和精神。九三学社哈工大委员会副主委、第十二届全国政协委员贾德昌教授阐述了“一带一路”建设与留学生教育相互促进的关系,指出“一带一路”是哈工大留学生教育大发展的重大契机,并从留学生管理的角度,对留学生教育的课程设置、师资建设等问题提出了自己的见解。

与会社员受到贾老师的启发,从“一带一路”建设出发,对学校的事业和建设等问题都提出了精辟的见解,大家一致感到,“一带一路”是国家重大而长期的政治、经济、文化、民生等的“大棋”,可谓“百年大计”,学校的发展与建设的重要组成部分。会后,大家表示哈工大九三学社社员一定努力搞好留学生教育,对推动“一带一路”建设的顺利开展做出自己的贡献。