党外代表人士“红旗渠精神”培训班举行

发布时间:2017-06-08浏览次数:13来源:统战部

531日至64日,党外代表人士培训班在红旗渠干部学院举行。校党委常务副书记熊四皓在开班式上讲话。林州市委常委、组织部部长、红旗渠干部学院常务副院长刘建勇出席开班式并为培训班授旗。

熊四皓对培训班学员提出三点要求:一是要珍惜机会,认真学习。认真学习红旗渠优秀先进的红色教育文化,认真参与现场教学,亲身感受实物史料,亲耳聆听先辈故事,增强真情实感,真正触动心灵,增强将红旗渠精神内化于心、固化为坚定理想信念的思想自觉,真正做到学有所悟、学有所获。二是要联系实际,力求实效。自觉将“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神贯彻到实际工作中去,增强政治把握能力和参政议政能力,提高立足本职岗位干事创业的能力,为“双一流”建设添砖加瓦。三是要端正学风,严于律己。要严格要求自己,遵守学习纪律、排除一切干扰,保证出勤、保证课堂效果,带着问题学习、带着思考交流,认真撰写学习总结,将学习的内容转化为自身的本领、能力和水平。

学员代表谭忆秋在发言中表示,要珍惜这次学习机会,认真学习红旗渠精神,继承弘扬红旗渠精神,将其内化于心、外化于行,并认真履行参政议政、民主监督和政治协商的职能,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

14党外代表人士参加了学习培训。培训期间,学员们通过课堂教学、体验教学、观摩教学、现场教学、理论研讨等方式,在全员参与、全方位感悟中,见事见人见精神,接受了一次深刻的红色洗礼,深刻领会了红旗渠精神的内涵、外延、时代价值,进一步明确了自身担负的责任与使命。