彭喜元当选九三学社黑龙江省委副主委

发布时间:2017-06-07浏览次数:19来源:统战部

(周忠祥 文/图)201765日,九三学社黑龙江省第八次代表大会在哈尔滨隆重开幕。九三学社中央副主席、中国科学院院士卢柯,中共黑龙江省委副书记陈海波出席开幕式并致辞。

庞达代表九三学社黑龙江省第七届委员会作题为《不忘合作初心 继续携手前进 共同谱写多党合作事业新篇章》的报告。报告指出,九三学社黑龙江省第七届委员会团结带领全省社员和社组织,积极投身“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕我省实施“五大规划”、推进“龙江丝路带”建设、制定“十三五”规划等中心工作,扎实履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商等职能,全面完成了第七次代表大会所确定的各项任务。报告提出未来五年社省委的总体思路:紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承发扬爱国民主科学优良传统,以履行职能的新贡献和新作为,共同谱写黑龙江多党合作事业的九三学社新篇章。

66日下午,九三学社黑龙江省第八次代表大会圆满完成各项议程在哈尔滨闭幕。大会选举产生了九三学社黑龙江省第八届委员会,庞达当选为九三学社黑龙江省第八届委员会主任委员,刘野、张晓丹、朱晓峰、李志平、张长斌、胡宝忠、彭喜元当选为副主任委员;选举了出席九三学社中央十一次全国代表大会的代表;选举产生了九三学社黑龙江省委监督委员会;审议通过了《九三学社黑龙江省第八次代表大会决议》。

    除彭喜元教授当选为副主任委员外,贾德昌当选为九三学社黑龙江省第八届委员会委员,姜永远当选为九三学社黑龙江省监督委员会委员。另外,我校九三学社社员上届社省委原主委陶夏新主席、吴立刚、翟长海、滕步刚、刘浩哲、吕飞、孙建敏和杨超等也参加了此次会议,展示了我们九三哈工大人的风采和使命感与担当精神。