哈尔滨工业大学组织台湾学生参加黑龙江省台湾同胞联谊会“喜迎中秋·共叙乡情”在哈常住台胞交流联谊活动

发布时间:2023-09-25浏览次数:10来源:统战部

924日下午,在国庆、中秋双节来临之际,哈尔滨工业大学组织台湾学生参加由黑龙江省台湾同胞联谊会举办喜迎中秋·共叙乡情在哈常住台胞交流联谊活动。省委统战部副部长、省台办主任赵新宇出席活动并讲话,省台联党组书记郭龙川、党组副书记吴晓强,省台联副会长洪菱、钱程出席活动。

在座谈交流会上,参会人员共同学习了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上和视察我省时的重要讲话重要指示精神,畅叙亲情乡情,共话和平发展,参会台胞畅谈在黑龙江学习工作生活等情况。本次交流联谊活动增强了台湾学生的归属感,促进了两岸同胞的心灵契合。