九三学社哈尔滨工业大学委员会多项举措助力抗洪救灾

发布时间:2023-08-20浏览次数:11来源:统战部

今年暑期,我省部分地区出现极端强降水天气,遭受洪涝灾害,交通、水利、电力、通讯等基础设施和部分民房受损,面对严峻复杂的防汛救灾形势,九三学社哈尔滨工业大学委员会经集体讨论决定组织募捐活动。

89日,九三学社哈尔滨工业大学委员会向全体社员发出倡议,呼吁大家履行社会责任,关爱受灾群众,助力防汛救灾。该倡议获得社员广泛支持,大家纷纷慷慨解囊,奉献爱心,为防汛救灾贡献自己的一份力量。815日,九三学社哈工大委员会将募集的14400元抗洪救灾捐款,捐赠给黑龙江省协力扶贫救助基金会。此外,多位社员也以不同方式、通过不同渠道表达自己的爱心和善举。九三学社哈工大委员会副主委刘大同向省政协提交的社情民意信息“关于加快启动救灾捐款政府信息发布和资金有效监管的建议”,重点就加强救灾捐款资金的有效监管和信息及时发布提出意见和建议在抗洪救灾中发挥积极作用。