中央统战部调研组一行来校调研

发布时间:2023-06-07浏览次数:23来源:统战部

66日,中央统战部九局一级巡视员董传杰一行来校调研,与在校侨界和海归专家学者座谈交流。黑龙江省委统战部副部长、省委台办主任赵新宇陪同调研。校党委常务副书记安实出席相关活动。

董传杰在讲话中对哈工大给予高度评价,对哈工大侨界和海归专家学者取得的成绩表示祝贺,介绍了中央统战部九局的相关工作情况。他说,感谢各位专家学者提出的宝贵意见和建议,我们将进行认真梳理,深入研究并推动解决相关问题。希望专家学者发挥自身优势,在坚持立德树人、坚定文化自信等方面作出新的贡献。

安实在讲话中感谢中央统战部、省委统战部对学校相关工作的大力支持。他表示,学校将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记贺信精神为引领,全面学习贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育,引导广大侨界人才和留学归国人员心怀“国之大者”,为服务中国式现代化建设作出新的更大贡献。

在座谈交流中,与会侨界和海归专家学者介绍了个人海外学习工作经历及回国后在人才培养、科学研究等方面取得的成绩,就相关工作提出了意见和建议。

在校期间,董传杰一行到哈工大博物馆、黄志伟教授实验室进行了实地调研。

中央统战部、省委统战部和学校统战部相关负责人参加了调研。