哈工大首个党外知识分子“同心工作站”在哈电科技落地签约

发布时间:2023-05-26浏览次数:34来源:统战部

525日,哈工大能源学院与哈尔滨电气科学技术有限公司(简称“哈电科技”)在哈电集团江北科研基地举行了党外知识分子“同心工作站”签约仪式,并进行了座谈交流。哈工大党委常务副书记、统战部部长安实,哈电股份副总裁王贵出席会议并共同见证签约仪式。

党外知识分子“同心工作站”的建立,是哈工大与哈电集团做好新时代统战工作的重要载体,是双方在多年强强联手的基础上探索的新领域、新赛道,是支持民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的重要举措。党外知识分子“同心工作站”将充分融合哈工大能源、机电、材料、电气、计算机等学院党外知识分子技术优势和企业靠前转化的成果优势,通过联合开展理论学习、科研攻关、人才培养、平台建设,凝聚思想政治共识,深化校企合作,助力党外知识分子服务国家高水平科技自立自强,在“创新龙江”建设中建功立业。

党委统战部、能源学院负责同志和相关专业党外教师代表,哈电集团党群工作部以及锅炉公司、哈电科技有关负责同志、党外知识分子代表参加上述活动。