我校组织港澳台学生开展国情教育实践活动

发布时间:2023-05-09浏览次数:10来源:统战部

56-8日,学校党委统战部、学生工作部(处)、国际合作部(港澳台办公室)联合组织部分在校港澳台学生代表赴齐齐哈尔和大庆等地开展国情教育实践活动。

实践团先后参观了扎龙国家级自然保护区、阿木塔蒙古风情岛、江桥战争纪念馆、铁人王进喜纪念馆和大庆博物馆等地点,领略了龙江自然风光,感受了民族特色风俗,学习了江桥抗战历史、铁人精神和大庆地区古生物发展历史等内容。此次活动将中华优秀传统文化、民俗文化等融入到港澳台学生国情教育中,积极引导港澳台学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,提升文化认同、民族认同和国家认同,旨在激发港澳台学生的爱国奋进精神,引导他们以实现中华民族伟大复兴为己任,将个人成长成才更好地融入国家发展大局。