学校召开党外代表人士学习全国两会精神座谈会

发布时间:2023-03-16浏览次数:10来源:统战部

315日,党外代表人士学习全国两会精神座谈会在行政楼220召开。会议传达了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神。全国政协委员、航天学院院长吴立刚分享了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,交流了个人履职情况及参会感受。各民主党派基层组织骨干、无党派人士代表、各级政协委员代表、归国留学人员代表等出席会议。党委统战部常务副部长苑颖主持会议。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神是当前和今后一个时期学校统一战线的重要政治任务。会议要求,要把学习贯彻全国两会精神与党的二十大精神结合起来,把统一战线所长与中心大局所需结合起来,聚焦教育、科技、人才“三位一体”战略部署,结合学校人才培养、队伍建设、科学研究、内部治理四项重点领域改革任务,凝聚团结奋斗的磅礴力量。

与会党外人士代表人士结合本职工作畅谈了学习体会,表示在新征程上,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定信心、同心同德,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,为奋力开创哈工大卓越发展新局面贡献新的统战力量。