民革省直哈尔滨工业大学二支部召开成立大会

发布时间:2022-05-19浏览次数:10来源:统战部

5月17日,民革省直哈尔滨工业大学二支部召开成立大会。本次会议是按照《民革黑龙江省直属基层支部换届工作方案》和《民革省委关于基层支部规模调整实施方案》精神召开的,由原省直哈尔滨工业大学支部分化重组后新成立民革省直哈尔滨工业大学委员会,辖哈尔滨工业大学一支部和哈尔滨工业大学二支部。民革省委组织部部长张福良出席会议。

 省直哈尔滨工业大学二支部成立大会由杨谦同志主持,首先由张福良部长对支部成立工作做相关情况说明,他表示因《民革省委关于基层支部规模调整实施方案》要求和工作实际需要,民革省委批准成立省直哈尔滨工业大学二支部。


会议宣读了民革省委对支部委员候选人的批复,并通过了《民革省直支部委员选举办法》,通过了监票人、计票人名单。与会民革党员通过无记名投票方式,选举产生了新一届民革省直哈尔滨工业大学二支部委员。新一届支委会召开第一会议后,张福良部长宣布新一届支部委员分工:王春程任主任委员、周勇任支委。

王春程代表新一届支委会感谢组织的信任和党员的支持,他表示深感责任重大,使命光荣,在民革省委和哈工大党委的领导下,团结带领支部全体党员,履行好参政党基本职能,为民革组织的建设、哈工大的发展贡献力量。

张福良部长做总结讲话,他首先代表谷振春主委和民革省委对省直哈尔滨工业大学二支部的成立表示祝贺,同时对省直哈尔滨工业大学二支部今后的工作提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在哈工大党委领导下,为学校的建设发展贡献力量;二是要加强自身假设,发挥人才智力优势,立足本职,找准定位和契合点,在民革参政议政工作中建新功;三是要注重发展高层次人才,在校党委和统战部的支持和统一协调下,主动向组织推荐优秀人才,为民革发展打下坚实基础。