学校获评“全省民族团结进步示范单位”

发布时间:2021-12-20浏览次数:10来源:统战部

哈工大全媒体(潘博/文)日前,黑龙江省民族宗教事务委员会发布《关于命名全省民族团结进步示范区示范单位的决定》,全省共有18个民族团结进步示范区示范单位被命名,我校榜上有名。

近年来,学校坚持以习近平总书记贺信精神为引领,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,高举中华民族大团结的旗帜,持续深入开展民族团结进步创建,促进各民族交往交流交融,将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人的全过程,涌现出全省民族团结进步模范集体曲拥措姆工作室等先进典型。学校将每年10月确定为民族团结进步宣传月,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一主题,集中进行党的民族政策的宣传教育,开展民族文化节、民族美食展、民族宗教知识问答等丰富多彩的活动,各民族师生和睦相处、和衷共济、和谐发展,学校民族团结、校园和谐稳定局面不断巩固。