我校开展统一战线成员“永远跟党走 奋进新征程”健康快乐徒步行

发布时间:2021-06-14浏览次数:10来源:统战部

为庆祝中国共产党成立100周年,6月11日,党委统战部组织统一战线成员举行“永远跟党走 奋进新征程”健康快乐徒步行。50余名统一战线成员参加。

本次徒步活动地点设在江北滨水大道,全程5公里,雨后的江北格外美丽,空气格外清新,雨后初晴,微风拂面,大家在徒步过程中一边哼着歌,一边尽情享受着江边的美景

徒步活动中穿插了两个特别的环节,途中在大巴车上开展党史知识问答活动,车上气氛热烈,每位老师都仔细聆听主持人提问,沉着思考,快速应答,展现了我校统一战线成员扎实的理论知识。在徒步终点处,参加徒步活动的统一战线成员一起饱含深情齐声歌唱 “没有共产党就没有新中国革命歌曲,将现场氛围推向高潮,统一战线成员热血沸腾,大家共同感受中国共产党成立100年的光辉,在历史中汲取力量,激励自己永远跟党走 奋进新征程。

    此次活动,通过健身快乐徒步行活动与党史学习教育相结合的形式,进一步创新和丰富用以展现统一战线成员庆祝建党100周年的活动形式和内容,始终保持同心向党的初心,弘扬爱国奋斗精神,立足本岗,为全面建设社会主义现代化国家新征程和推动龙江经济高质量发展献计出力,为学校第十三次党代会确定的各项目标和学校“十四五”规划献计出力,以昂扬奋进的姿态庆祝中国共产党成立100周年。