省委统战部机关第四党支部、省知联会来我校开展学党史·强信念 ·看发展主题党日活动

发布时间:2021-04-27浏览次数:10来源:统战部

哈工大全媒体(梁英爽 文/图)“今天,在重温哈工大红色发展史中汲取了奋进的力量,以马祖光院士为代表的老一辈哈工大八百壮士‘扎根东北、爱国奉献、艰苦创业’的精神值得深入学习,具体到日常工作中,就是要坚定不移跟党走、到党需要的地方去,为龙江全面振兴全方位振兴贡献统战智慧和力量。”4月23日,省委统战部机关第四党支部、省知联会来我校开展学党史·强信念·看发展主题党日活动。省委统战部副部长、省委台办主任赵新宇,校党委副书记、副校长吴松全,校长助理范峰出席活动。

赵新宇一行首先来到了哈工大博物馆,面对馆内众多完整记录历史与当代的藏物,赵新宇一行时而驻足观看,时而相互交流。通过讲解,赵新宇一行更深入地了解了我校优良的办学传统以及深厚的文化底蕴,并对学校各个时期的办学成就以及培养的杰出人才表示充分肯定。

“在哈工大,马祖光像很多人,很多人像马祖光”。在我校“校园红色见学线路”之“祖国以光”见学点,赵新宇一行在讲解员的带领下漫步见学长廊,重温马祖光院士许党报国、无私奉献的故事。

活动期间,赵新宇一行参观了机器人技术与系统国家重点实验室和航天馆。

全国政协委员、省人大常委傅道彬,哈尔滨市副市长陈远飞,黑龙江大学副校长严明,省委统战部机关第四党支部党员,省知联会成员,我校统战部相关负责人参加活动。

活动现场