“纪念改革开放40年 走龙江看发展”——统一战线成员考察调研我省牧业企业

发布时间:2018-07-24浏览次数:80来源:统战部

一个养猪场还能建设得如此规模巨大,甚至是富丽堂皇?720日下午,我校统一战线成员带着好奇心实地考察我省的牧业发展,这是由党委统战部主办、民革哈工大支部委员会承办的“纪念改革开放40周年走龙江看发展”系列参观考察活动——参观哈尔滨滨圣牧业有限公司。哈尔滨滨圣牧业有限公司于2005年创立,经过10余年的发展,现在是一家以环保为基础、技术创新为先导的标准化示范种猪场,2014年被批为省级原种场猪场。

哈尔滨市滨圣牧业有限公司董事长赵连彬热情地接待我校统一战线成员。他为大家介绍了猪场的环境和基本情况,猪场占地40万平方米,主要由林地组成,猪场位于林地中央,四周远离居民区、省级、县级道路均在1公里以上,现有新美系大白、长白和杜洛克核心原种猪600头。采用进口的种猪性能测定系统、智能电子饲喂系统、智能环境控制系统、漏缝地板配合粪污水自动收集系统的现代化原种场。

大家从种猪的选育、环境设计、生物安全、饲养管理、动物营养到确保种猪生产的每一个环节,了解到滨圣牧业保证售出的每头种猪猪瘟、伪狂犬的野毒阴性,公母猪7对乳头以上、提供完整真实的四代系谱,确保客户零风险引种。

参观结束,大家纷纷对我省的畜牧业发展表示前景广阔。