“纪念改革开放40年 走龙江看发展”——统一战线成员考察调研我省民营企业

发布时间:2018-06-20浏览次数:10来源:统战部

为纪念改革开放40年,回顾我省40周年的发展进程,了解我省的历史性巨变和取得的伟大成就,统战部在统一战线成员中开展纪念改革开放40周年 走龙江看发展系列参观考察活动。613日下午,由党委统战部主办、民盟哈工大支部委员会承办的参观调研我省民营企业活动拉开系列活动的序幕,带领统一战线成员来到了哈尔滨森鹰双城被动式工厂,实地考察我省民营企业。

森鹰被动式工厂位于哈尔滨双城区新兴工业园,它的建设是黑龙江省超低能耗建筑的一大突破,让人们更直观感受到它的舒适度和节能效果。森鹰窗业是中国唯一通过德国被动式房屋研究院认证的木窗企业,也是黑龙江省唯一国家级技术创新的示范企业。2013114日,国家工信部正式公布了2013年国家技术创新示范企业认定名单,森鹰公司成为黑龙江省唯一一家获得该项荣誉的企业,这是森鹰公司继国家科技部火炬计划后再次获得的国家级荣誉。

参观工厂时,森鹰的工作人员带大家从玻璃钢化、镀膜LOW-E开始,走过铝材无缝焊接区和铝板自动喷涂线,再到成装时二者与木材的结合,大家不禁感叹道——家装时总是处于被忽视地位的门窗,没想到其中蕴含这如此繁琐的制造工艺。随后带领大家参观展厅,铝和实木相遇的精工之美,让大家在视觉感官上全方位地体验了“窗的盛宴”,目不暇接,同时也为我省有着像森鹰窗业这样占据行业龙头地位的优秀民营企业点赞。