统战部组织开展“我运动我健康”游泳课第二讲

发布时间:2018-05-24浏览次数:10来源:统战部

522日中午,我校统战部品牌活动之“我运动我健康”在一区游泳馆举行,由我校民盟哈工大基层委员会委员、体育部崔煜老师给大家带来了游泳课第二讲。统战各界人士30余人参加活动。

崔煜老师首先带领大家复习了蛙泳的基本动作和要领,之后重点为大家讲解了自由泳的动作要领,解析了自由泳中手臂的分解动作,自由泳时手臂划水主要靠肩部运动发力,背部肌肉带动肩膀转动,肩膀再带动胳膊,一、二、三、四、五、六、七、八……大家跟着崔老师的节拍,反复的做着练习,掌握要领。随后老师们纷纷下水进行尝试,崔老师会根据每个人的情况悉心指导,老师们兴致高昂,尽情感受着水中的乐趣。课后大家表示游泳课堂的开设既能找到自己在游泳时的不足,掌握新的要领,又能强身健体。

崔煜老师精彩的游泳课不但让更多的人爱上了游泳,还给大家缓解工作压力,提供了放松的机会。