时政要闻

中央纪委驻中央统战部纪检组组长苏波赴安徽省调研

发布时间:2015-08-04浏览次数:40来源:

71416日,中央纪委驻中央统战部纪检组组长苏波率队赴安徽省调研。在皖期间,苏波同志召开座谈会,听取了省委统战部及统战系统各单位贯彻落实中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神、开展党风廉政建设情况汇报并讲话,省委常委、统战部长沈素琍主持座谈会并参加调研。

苏波同志在讲话中指出,安徽省委、省委统战部贯彻落实会议和《条例》精神行动快、力度大、措施实;统战系统开展统战工作及党风廉政建设工作思路清晰、目标明确、成效明显;基层民主党派工作体系健全、工作活跃规范、参政议政积极,成果丰硕。他强调,新形势下,统战工作在党和国家工作全局中发挥着重要作用,统战系统党员干部的形象在民主党派和党外人士心目中代表着党的形象,在统战系统做好党风廉政建设和反腐败工作有着特殊重要意义。要继续深化对会议和《条例》精神的学习宣传和贯彻,进一步强化问题导向,解决实际问题,以“三严三实”的作风,把中央决策部署落到实处,不断探索归口派驻纪检组强化监督执纪问责的新途径、新方法,推动统战系统党风廉政建设取得新成效,推动统战工作再上新台阶。

沈素琍同志表示,将在中央和省委的坚强领导下,持续抓好会议和《条例》精神的贯彻及统战系统党风廉政建设工作,强化廉政风险防控,切实履行“两个责任”,坚决落实从严治党各项要求。

调研组一行还赴合肥、芜湖两市就统战基层组织建设和经济发展情况进行了调研。