我校侨联、台联举办红歌会喜迎建党90周年

发布时间:2011-06-13浏览次数:787来源:

为庆祝建党90周年,6月10日下午,我校侨联、台联组织归侨侨眷和台胞台属在哈工大博物馆开展了“重温党史、了解校史、颂歌献给党”的主题活动。大家通过唱红歌、参观哈工大博物馆以及观看党史纪录片抒发了自己对祖国、对党、对学校的热爱之情。
    在哈工大博物馆里,老师们细细的观看里面展出的每一张照片和每一件实物,勾起了老师们的无限回忆,互相讲述着当年的故事,其中一些老教师们看到了哈工大记载下了自己为学校曾经努力奋斗的身影并给予肯定,他们倍感激动,表示一生中能为哈工大做贡献并被传承和展示是一种莫大的自豪。本次参观让老师们更加深入全面的了解了学校的发展历程,同时对哈工大人的爱国、求是、团结和奋进精神有了更加深刻的认识。通过观看纪录片,大家重温了中国共产党的历史,接受了老一辈革命家自力更生、艰苦奋斗精神的洗礼。
    红歌会在合唱《没有共产党就没有新中国》拉开序幕,大家精神饱满,放声歌唱,把对祖国母亲的热爱、对中国共产党的热爱、对学校的热爱之情,都融入到美妙的歌声中。齐宗遇老师演唱了《最美的歌献给妈妈》、吕学龄老师为大家带来《草原上升起不落的太阳》、校侨联、台联委员会在闫波老师娴熟的手风琴伴奏下合唱《十月是你的生日》、颜伟中老师的《把一切献给党》和《再见大别山》把整场红歌会推向了高潮,红歌会在闫玉洁老师的《祝福祖国》的歌声中落下帷幕。最后大家共同祝福伟大的党,伟大的祖国和哈工大的明天更加美好,更加辉煌。

老师们参观博物馆

合唱