副校长王福平春节前夕走访慰问我校党外代表人士

发布时间:2011-01-30浏览次数:1075来源:

在春节前夕,副校长王福平在统战部张淑娣部长的陪同下走访慰问了统战党外代表人士刘育华、郭骏教授。对他们为学校的发展建设所做出的贡献表示由衷的敬意和感谢,并代表学校向他们送上节日的问候与祝福,祝他们身体健康,春节快乐。
    在此期间,统战部张淑娣部长还走访慰问了我校荣退的省政协委员庄重教授,市政协常委巴恒静教授,九三社员于海鹏教授和民盟盟员孔征。尽管几位老先生都已经退休多年,但是他们依然还工作在岗位上,无私的奉献着自己光和热,并且取得了优异的成绩。省政协委员庄重教授在老伴身患重病的情况下抽时间随同省政协城市建设委员会一同到外地考察调研并形成调研报告,为我省“十二五”规划出谋划策,市政协常委巴恒静教授虽然已经退休,但是依然承担着交通部“十一五”科技发展规划确定的重大攻关专项“海港工程混凝土结构耐久性寿命预测与健康诊断研究”课题,2010年4月通过交通部鉴定:本课题研究成果总体上达到国际领先水平。2011年1月又获交通部颁发的“特等奖”,十个单位参加,哈工大排名第三。同时还承担着“海工混凝土结构相关耐久性参数测定技术研究”与“腐蚀实时监控和耐久性预警系统”的子课题。此项研究填补了我国海工混凝土原型监测技术空白,2010年又获得国家自然科学基金资助项目。