为迎接中国民主同盟成立70周年哈工大民盟召开全体盟员大会

发布时间:2011-01-20浏览次数:702来源:

为了迎接中国民主同盟成立70周年,民盟哈工大基层委员会于2011年1月14日下午在行政楼213会议室召开了全体盟员大会。会议由民盟哈工大基层委员会主委于渤教授主持,会议以回顾民盟发展历史为主线展开。首先,副主委尹海杰教授为盟员做了中国民主同盟发展历史的报告,报告讲述了中国民主同盟成立的历史背景、早期的组织形式、重要的历史人物以及在抗战和新中国成立中所起的重要作用,使盟员们了解到民盟与中国共产党,为争取民族独立和人民解放,建立民主、繁荣的共和国而肝胆相照,荣辱与共的奋斗历史。姚杰副主委做了建国后民盟发展历程的报告,介绍了有关历史事件;而后,由老主委刘玉华教授介绍了哈工大民盟组织统战部张淑娣部长作了关于民主党派组织发展管理的报告。最后,于渤主委作了总结发言,同时向全体盟员报告了2011年的工作计划。于渤主委指出,2011年盟组织的工作要加强组织发展和加强组织建设,通过开展多种形式的组织活动来增强凝聚力,继续撰写我校基层盟发展史,一如既往地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,继承和发扬中国民主同盟的光荣传统和高尚风范,发挥参政党的作用和明确责任和义务,结合学校的工作重点和国计民生开展研讨会,为学校建设谏言献策,发挥盟员的积极作用,团结一致,开创哈工大民盟组织工作的新篇章。

全体盟员

民盟哈工大基层委员会主委于渤教授主持