九三学社集体学习“树立和践行社会主义核心价值体系”

发布时间:2010-09-25浏览次数:551来源:

9月21日上午,我校九三学社哈尔滨工业大学委员会在行政楼213召开全体会议,集体学习了关于树立和践行社会主义核心价值体系等相关内容,九三学社副主任委员孙秀冬主持会议。

会上,哈工大统战部部长张淑娣作了题为“践行社会主义核心价值体系,加强党派基层组织建设”的报告。她从社会主义核心价值体系的提出背景、基本内容以及民主党派如何树立和践行社会主义核心价值体系3个方面进行了阐述。她在报告中指出,要把树立和践行社会主义核心价值体系作为当前和今后一个时期民主党派加强思想建设的关键;要牢牢把握正确的政治方向和原则,要坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义的政治发展道路;要密切联系思想实际,积极组织学习;要把树立和践行社会主义核心价值体系落实到履行参政党职能上;要把九三学社的优良传统放在社会主义核心价值体系的框架中来认识,不断赋予其新的时代内涵并发扬光大。

九三学社主任委员彭喜元作了讲话,介绍了学校当前正在开展的“十二五”规划制定和论证等方面的情况,指出了九三学社今后的发展思路和主要工作。随后,黑龙江省中医药大学基础医学院院长姜德友教授应邀作了以养生为主题的知识讲座,让全体社员听后受益匪浅。

会后,全体社员乘车前往位于松北区万宝镇的葡萄王国进行参观游览,以此欢度即将到来的中秋佳节。

九三学社哈工大委员会副主任委员孙秀冬主持会议

统战部部长张淑娣作报告