民进哈工大支部召开学习学校统战工作会议精神

发布时间:2006-12-28浏览次数:247来源:

12月23日下午,民进哈工大支部在行政楼420室召开“民进哈工大支部学习学校统战工作会议精神暨纪念支部成立三周年座谈会”。民进支部哈工大主委邓宗全副校长与在校的民进会员参加了会议,统战部副部长张淑娣等同志应邀出席了座谈会。会议由民进支部副主委田新华主持。

会上,张淑娣向大家传达了学校统战工作会议的主要内容,并请与会人员传阅了统战工作会议下发的两个讨论稿并征求了大家的意见。
    田新华从三个方面对民进哈工大支部成立三年来的工作作了简要汇报:一是加强组织建设,有组织、有计划地培养发展新会员,已从成立之初的13名会员发展到现在的19名会员,连续两年被评为省优秀基层组织,两名会员被评为省优秀民进会员。二是积极选派推荐会员参加民进省委参政议政活动并进行专题调研。三年来,支部会员年年参加民进省委组织的专题调研,并多次、多人参加民进省委、民进中央组织的专家论证会、专题研讨会、参政议政会、专题座谈会和专题讲座,宣传了哈工大,树立了哈工大人的良好形象。三是鼓励支部会员在本职岗位和工作中,为学校的教学、科研和管理献计献策。多做贡献。据不完全统计,三年来,支部会员发表学术论文40余篇,承担国家自然科学基金、国家“863”课题、中央教育科学“十一五”重点课题等近10项。
    座谈中,邓宗全就民主党派参政议政与本职工作关系发表了几点见解,他重点强调民主党派即民进成员首先要发挥自身的教学科研优势,在本职工作中建功立业;其次要在中国共产党的领导下积极参政议政,开展有意义的活动;在参政议政过程中,要多关心大事,要开展具有前瞻性的专项课题研究。民进支部副主委陈德应等全体与会者都纷纷发言一致表示:要认真学习和落实学校统战工作会议精神,不断提高自身素质,在各自的岗位上,为学校的发展多做贡献。(田新华)