管理学院西宝教授被聘为哈尔滨市特约审计员

发布时间:2006-10-17浏览次数:279来源:

10月11日上午,哈尔滨市委统战部、市审计局在哈尔滨市审计局会议室召开了“哈尔滨市第五批特约审计员聘请工作座谈会”,市委统战部、市审计局领导出席会议并讲话。在此次会议上,我校民主党派民建会员、管理学院西宝教授等7人被聘为哈尔滨市第五批特约审计员,市委统战部、市审计局领导向特约审计员颁发了聘书。

座谈会上,与会者围绕如何贯彻中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作制度和认真落实市委“为经济建设服务、树立行业新风”的精神进行了座谈。
    特约审计员制度是根据中央文件精神制定的,主要是吸收民主党派、无党派人士参与审计工作,把审计机关工作置于人民群众的监督之下,更有效地开展审计工作。特约审计员的职权主要是:参加重要的、群众比较关心的审计事项;参与重要审计事项意见和决定的讨论;参与审计工作的安排和总结,审计法规的制订,重要审计理论研究和咨询;向上级反映有关审计工作的意见和建议,发挥民主党派的监督作用。