校统一战线开展 “传承合作初心 勠力双岗建功”主题实践活动

发布时间:2018-04-02浏览次数:15来源:统战部

为了深入学习贯彻中共十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领统战成员、指导统战工作,校党委统战部在统一战线成员中开展主题实践活动。328日,校民主党派负责人联席会议召开,经过研讨,确立了以“传承合作初心 勠力双岗建功”为主题开展实践活动。会议由统战部部长张淑娣主持。

张淑娣部长指出,为深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,深入贯彻新发展理念,在哈工大统一战线成员中开展“传承合作初心 勠力双岗建功”主题实践活动,通过“学、思、践、实”等4方面内容,让统一战线成员在加强自身建设的同时,提高参政议政能力,将本职岗位和参政议政工作有机结合。

    会上,来自校民革、民盟、民建、民进、九三五个民主党派基层组织负责人集聚一堂,就“传承合作初心 勠力双岗建功”主题实践活动方案中,如何开展好“学、思、践、实”等4方面内容进行研讨,经过充分的交流和研讨,会议确定了具体活动内容:一是学,各民主党派、统战团体深入学习中共十九大精神、党派中央换届大会精神和全国“两会”精神;二是思,以纪念改革开放40周年、中共中央发布“五一口号”70周年为契机,在统一战线成员中开展“回顾历史、总结成就、展望未来”的讨论交流活动;三是践,组织统一战线成员开展参观“改革开放四十年 走龙江看发展”的考察活动,同时开展调研课题立项活动,以问题为导向,大兴调查研究之风,围绕黑龙江省和我校中心工作,积极建言献策,发挥好参政议政、民主监督作用;四是实,开展“双岗建功”表彰活动,表彰民主党派和统战团体在“双岗建功”活动中做出突出贡献的先进集体和优秀个人,展示我校统战成员守岗尽责、服务社会、建言献策的良好品质与精神风貌。在本职岗位建功,争创优秀业绩,在履职岗位尽责,争当优秀统一战线成员。