哈工大7名党外人士入选第三批国家“万人计划”

发布时间:2018-03-08浏览次数:13来源:统战部

 近日,中共中央组织部办公厅印发了第三批国家“万人计划”入选人员名单,哈工大22人入选,其中7名党外人士入选,九三学社吴立刚、李惠、翟长海、无党派人士马坚伟、张钦宇入选“科技创新领军人才”,无党派人士孙毅入选“教学名师”,无党派人士刘明入选“青年拔尖人才”。

“国家高层次人才特殊支持计划”(简称“国家‘万人计划’”)是国家层面实施的重大人才工程,旨在重点遴选一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。第三批国家“万人计划”共遴选科技创新领军人才720人、科技创业领军人才367人、哲学社会科学领军人才215人、教学名师195人、青年拔尖人才189人。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生。