我校多名代表参加民主党派全国代表大会

发布时间:2017-12-26浏览次数:13来源:统战部

1224,随着中国国民党革命委员会第十三次全国代表大会在京闭幕,我国8个民主党派全国代表大会圆满结束。学习贯彻中共十九大精神、听取并审议本党派中央委员会工作报告、修订本党派章程、选举产生新一届中央领导机构……近一个月的时间里,8个民主党派全国代表大会完成既定议程,顺利实现新老交替。

我校民革哈工大支部委员会副主委谭忆秋,民盟哈工大基层委员会主委于渤,民建会员韩杰才,民进哈工大支部委员会主委陈德应、民进会员邓宗全,九三学社哈工大基层委员会主委彭喜元、副主委贾德昌,7名代表参加民主党派全国代表大会。

经过选举,各民主党派新一届领导人顺利产生:万鄂湘连任民革中央主席,丁仲礼当选民盟中央主席,郝明金当选民建中央主席,蔡达峰当选民进中央主席,陈竺连任农工党中央主席,万钢连任致公党中央主席,武维华当选九三学社中央主席,苏辉当选台盟中央主席。

我校3人当选新一届民主党派中央委员,民建会员、中国科学院院士韩杰才当选民建中央委员会委员;民进会员、中国工程院院士邓宗全当选民进中央委员会常务委员;九三哈工大基层委员会主委彭喜元当选九三中央委员。

  据统计,由85人组成的各民主党派中央新一届领导班子中,平均年龄58.1岁。其中,有中国科学院院士、中国工程院院士13人,60人拥有博士学位。此次全国代表大会,共选举产生了各民主党派新一届中央委员1537名、中央常委362名,他们大多出生在20世纪60年代,其中,中央委员平均年龄约为53.6岁,中央常委平均年龄约为56.2岁,年龄结构、年龄梯次比较合理。

不忘合作初心、继续携手前进。在新时代中国特色社会主义新征程开启之际,各民主党派必将继续与中国共产党勠力同心共襄胜举,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!